Еще один нардеп заразился коронавирусом

Еще один нардеп заразился коронавирусом

Фото: УНИАН

Инфицированный - парламентарий от "Слуги народа".

Народный депутат от "Слуги народа" Владимир Ватрас инфицировался новым коронавирусом COVID-19.

Об этом в Facebook сообщила нардеп, заместитель главы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Коронавирус обнаружен у еще одного народного депутата. Положительный результат теста получил член фракции "Слуга народа" Владимир Ватрас. Владимир сейчас находится в Хмельницком в инфекционной больнице. На заседании фракции "Слуга народа" в пятницу его не было. Со времени проведения внеочередного заседания 17 марта находился в самоизоляции дома. Желаю Владимиру скорейшего выздоровления", - отметила Кравчук.

Она уточнила, что состояние Ватраса "более менее, есть подозрение на пневмонию".

Коронавирус обнаружен у еще одного народного депутата. Положительный результат теста получил член фракции «Слуга Народа»...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk Воскресенье, 29 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация