Коронавирус в Великобритании: еще 209 человек умерли после положительного результата теста на COVID-19

Дата публикации
Просмотры
5180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Великобритании: еще 209 человек умерли после положительного результата теста на COVID-19

Фото: Associated Press

Общее число людей достигло свыше 1228 случаев.

В Великобритании сообщили о еще 209 жертвах коронавируса,у которых был положительный результат теста на COVID-19.

Об этом пишет Sky News.

В Англии еще 190 человек в возрасте от 39 до 105 лет скончались после того, как тест показал, что они больные на коронавирус. В результате общее количество смертей в Англии достигло 1125 человек. Еще 10 человек погибли в Уэльсе, в результате чего общее число жертв там достигло 48 человек.

Рост смертности произошел после того, как правительство предупредило, что общенациональная блокировка может длиться "значительное" время. Министр кабинета министров Майкл Гоув сказал, что длительность блокировки не определена, но ученые из Имперского колледжа, которые консультируют правительство, предполагают, что оно должно продолжаться до июня.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация