Экономика Китая первой начала оправляться после пандемии

Дата публикации
Просмотры
416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экономика Китая первой начала оправляться после пандемии

Фото: Associated Press

Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Китая на 1% в этом году.

Китайская экономика первой из крупных мировых начала снова расти с начала пандемии коронавирус.

Об этом пишет ABC News.

В последнем квартале она показала рост на 3,2% после снятия карантинных ограничений и возобновления работы заводов и магазинов. В предыдущем квартале ВВП упал на 6,8% - это был худший показатель экономики Китая с середины 1960-х годов. Теперь страна ожидает постоянного улучшения в последующих кварталах.

Перерабатывающая и некоторые другие отрасли промышленности практически вернулись в нормальное состояние в КНР. Впрочем потребительские расходы все еще слабые из-за боязни возможной потери работы.

Экономисты говорят, что Китай, скорее всего, восстановится быстрее, чем другие крупные экономики, из-за строгих правил карантина в начале вспышки коронавируса.

Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Китая на 1% в этом году. Немного, но все еще лучше прогнозов Фонда относительно, к примеру, Штатов, где ожидается падение экономики на 8%, или мира в целом - снижение на 4,9%.

По прогнозам МВФ Украина вернется к докарантинного уровня развития экономики лишь в 2024 году. В следующем году экономическая ситуация частично улучшится, однако, даже в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация