В Одессе произошла вспышка коронавируса в детском доме: что известно

Дата публикации
Просмотры
640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе произошла вспышка коронавируса в детском доме: что известно

Фото: Associated Press

COVID-19 обнаружили у 15 детей и двоих взрослых.

В одесском детском доме "Жемчужинка" произошла вспышка коронавируса. Сейчас заведение, где обнаружили COVID-19, работает в режиме обсервации.

Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

"После того, как заболел один из сотрудников "Жемчужинки", было протестировано абсолютно всех, кто причастен к этому заведению – сделано более 70 тестов. Выявлено, что носителями вируса являются 15 детей и двое взрослых", – сообщила Буйневич.

По ее словам, все инфицированные коронавирусом в "Жемчужине" чувствуют себя удовлетворительно и не имеют никаких признаков болезни. "Впрочем, было принято решение об изоляции тех, у кого был обнаружен вирус. Все заведение пойдет на обсервацию, будет работать в закрытом режиме, когда дети и сотрудники все время будут находиться внутри", – рассказала Елена Буйневич.

Директор департамента заверила, что сотрудники и воспитанники детского дома будут обеспечены всем необходимым – как продуктами питания, средствами личной гигиены и дезинфекции, так и медицинским сопровождением.

Отметим, на утро 16 июля в Одесской области было официально подтверждено 2375 случаев инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки в Одессе зарегистрировали 30 новых больных COVID-19, всего в регионе – 61.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация