Эксперты ВОЗ отправились в Китай, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1166
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперты ВОЗ отправились в Китай, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Фото: Associated Press

Зоолог и эпидемиолог должны встретиться в Пекине со своими китайскими коллегами.

В пятницу, 10 июля, двое экспертов Всемирной организации здравоохранения отправились в Китай, чтобы начать подготовительную работу по организации расследования утечек пандемии COVID-19.

Зоолог и эпидемиолог должны встретиться в Пекине со своими китайскими коллегами и определить масштабы и условия деятельности международной миссии ВОЗ, которая имеет целью установить, каким образом вирус перекинулся с животных на людей.

Как считают ученые, коронавирус SARS-Cov-2 мог быть распространенным среди летучих мышей, а потом перейти к людям, при посредничестве некоего из млекопитающих, например,ящера.

Как возможное место первого заражения сначала внимание исследователей привлек рыбный рынок в китайском городе Ухань, где также продавали диких животных. Однако сейчас стало известно о более ранних случаях заболевания, поэтому перенос вируса на человека мог случиться и в другом месте.

Чтобы избежать дальнейших вспышек болезней, Китай закрыл некоторые рынки и запретил торговлю дикими животными.

В феврале Китай уже посещала делегация ВОЗ, и ее руководитель, канадский врач Брюс Ейлвард, высоко оценил усилия КНР по сдерживанию пандемии.

В мае более 120 стран мира призвали к проведению расследования происхождения коронавируса. Китай тогда настоял, что расследование можно будет провести после того, как пандемию будет взято под контроль, и оно должно происходить под эгидой ВОЗ.

Напомним, что ВОЗ еще в начале мая оказывала давление на КНР по приглашению ее экспертов для расследования.

В то же время, как сообщалось, американский президент Дональд Трамп еще в начале пандемии обвинил Всемирную организацию здравоохранения в сговоре с Китаем, сокрытии информации и как следствие распространении коронавируса миром, а уже в начале июля он официально уведомил Конгресс, что США прекращают членство в ВОЗ. По уставу организации, выход состоится в течение года и Вашингтон еще должен погасить задолженность перед ВОЗ, а это 198 миллионов долларов.

Коронавирус в мире: США выходят из ВОЗ, ряд стран сообщает о новых вспышках болезни

Коронавирус в мире: США выходят из ВОЗ, ряд стран сообщает о новых вспышках болезни

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1166
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация