Джордж Флойд болел коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
8427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джордж Флойд болел коронавирусом

Болезнь проходила в легкой форме.

Джордж Флойд, который погиб во время задержания в Миннеаполисе, болел новым типом коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на полный отчет о вскрытии от судмедэкспертов округа Хеннепин штата Миннесота.

Отмечается, что болезнь проходила в легкой форме, без симптомов, а потому не могла способствовать смерти мужчины. В отчете также констатировали, что Флойд "получил первоочередную медицинскую помощь на месте, а впоследствии и в Медицинском центре округа Хеннепин, однако реанимировать его не удалось".

Напомним, что по результатам независимого вскрытия, который заказала семья Флойда, мужчина скончался от асфиксии, вызванной давлением на шею и спину, хотя, по версии судмедэкспертов, одной из причин смерти были проблемы со здоровьем.

Так, в результатах вскрытия отметили, что мужчина якобы имел ишемическую и гипертоническую болезни сердца, интоксикацию опиоидным анальгетиком фентанилом, а еще - употреблял накануне метамфетамин. В то же время патологоанатом Майкл Баден, проводивший независимую аутопсию по заказу родственников умершего, во время судебного заседания заявил, что у Флойда "не было проблем со здоровьем, которые могли бы способствовать его смерти".

Как сообщалось, еще троим бывшим офицерам, которые причастны к смертельному задержанию афроамериканца Джорджа Флойда, предъявили обвинение. В частности, экс-копов Ту Тао, Томаса Лейна и Дж. Александра Куенга сейчас подозревают в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Кроме того, бывшего офицера Дерека Шовина, который коленом давил Флойду на шею, теперь будут судить по подозрению в убийстве второй степени.

Протесты в США: министр обороны не поддерживает подавление протестов силами армии

Протесты в США: министр обороны не поддерживает подавление протестов силами армии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
8427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация