Коронавирус в Украине 3 июня: зараженные нардепы и вспышка в "Укроборонпроме"

Коронавирус в Украине 3 июня: зараженные нардепы и вспышка в "Укроборонпроме"

Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 24 823 инфицированных коронавирусом и 735 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток резко возросло и увеличилось на 483 новых случая. По состоянию на 21:00 3 июня известно о 24 823 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни 8 человек. Количество летальных исходов достигло 735. Количество выздоровевших уже 10 439.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирусе в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавирус

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 24 823 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1050 случаев;
  • Волынская область — 959 случаев;
  • Днепропетровская область — 950 случаев;
  • Донецкая область — 166 случаев;
  • Житомирская область — 780 случаев;
  • Закарпатская область — 1236 случаев;
  • Запорожская область — 463 случая;
  • Ивано-Франковская область — 1465 случаев;
  • Кировоградская область — 523 случая;
  • г. Киев — 3133 случая;
  • Киевская область — 1652 случая;
  • Львовская область — 1830 случаев;
  • Луганская область — 49 случаев;
  • Николаевская область — 295 случаев;
  • Одесская область — 913 случаев;
  • Полтавская область — 272 случая;
  • Ровенская область — 1873 случая;
  • Сумская область — 174 случая;
  • Тернопольская область — 1200 случаев;
  • Харьковская область — 1131 случай;
  • Херсонская область — 179 случаев;
  • Хмельницкая область — 469 случаев;
  • Черновицкая область — 3442 случая;
  • Черкасская область — 416 случаев;
  • Черниговская область — 203 случая.

Подробнее об инфицирования коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: tsn.ua

Вспышка на заводе "Укроборонпрома"

В Каменце-Подольском на заводе точной механики, который входит в состав ГК "Укроборонпром", произошла вспышка коронавируса.

В среду, 3 июня, там зафиксировали семь новых случаев COVID-19. Всего на предприятии болезнь подтвердили у 35 работников. Пятеро из них находятся в больнице, остальные – болеют бессимптомно.

Всего на заводе работает 231 сотрудник. Среди 107 протестированных сейчас у большей половины (62) результаты отрицательные. Тестирование работников продолжается – все тестовые системы приобретены за счет завода.

Зараженные народные депутаты

В Верховной Раде рассказали, сколько депутатов лечатся от коронавируса. По словам заместителя председателя фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук, сейчас трое народных депутатов находятся на больничном из-за коронавируса. Из них двое - представители фракции "Слуга народа" Валерий Божик и Юрий Аристов. Кроме того, заболел Олег Мейдич из фаркции "Батькивщина". Она добавила, что новых случаев инфицирования пока не фиксируют.

Влияние погоды на COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что сухая и теплая погода будет сокращать циркуляцию коронавируса в воздухе, поэтому количество случаев COVID-19 может уменьшиться. О продлении карантина, по словам Степанова, в Минздраве будут определяться, учитывая количество инфицированных коронавирусом через месяц.

Стабилизация ситуации

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что в Украине ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. Комментируя эпидемиологическую ситуацию, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге все равно ее охарактеризовал одинаково в России и Украине, несмотря на то, что темпы распространения и количество заболевших существенно отличается.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за сутки количество людей, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, увеличилась на 62 человека, из них 10 медиков. Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Соломенском районе – 10, Деснянском - 9 и в Днепровском и Шевченковском – по 8 случаев.

В больницах столицы от коронавируса лечатся 184 пациента, в том числе 8 детей. 40 больных в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам вентиляции легких. Также в стационарах находятся 84 жителя города с подозрением на коронавирус, среди них – 10 детей.

Львовская область

Во Львовской области за последние сутки зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса - 96 положительных результатов. По словам мэра города Андрея Садового, резкий рост числа больных обусловлен тем, что лабаратории сделали больше ПЦР-анализов.

"Больше тестов - больше больных. Количественно это рекорд для Львовской области. Но это также и наибольшее количество сделанных исследований. В соотношении больных 19%, то есть не больше определенной нормы", - пояснил Садовый.

Ровенская область

В Ровенской области количество жертв коронавируса достигло четырех десятков. Во вторник, 2 июня, от осложнений коронавирусной инфекции умерла 82-летняя пациентка. Поэтому за время карантина в области зарегистрировано 40 летальных случаев от COVID-19.

Одесская область

В Одессе умерла 83-летняя женщина с коронавирусом, у которой ПЦР-тестирование дважды показало отрицательный результат. Женщина попала в инфекционную больницу с лихорадкой и подозрением на COVID-19. В медучреждении 21 и 26 мая ей провели ПЦР-диагностику, но она показала отрицательный результат.

Поскольку женщина имела сопутствующие заболевания, то ее перевели в Одесскую областную клиническую больницу. Там пенсионерке провели очередную диагностику. ПЦР-тест 1 июня показал положительный результат. После этого больную в очень тяжелом состоянии с желудочным кровотечением снова перевели в инфекционную больницу. В этом медучреждении инфицированная вчера умерла.

Резкий скачок: за сутки количество больных коронавирус в Украине выросло почти на полтысячи

Резкий скачок: за сутки количество больных коронавирус в Украине выросло почти на полтысячи

Следует отметить, что вчера было известно о 24 340 больных на коронавирус и, в частности, о 727 умерших. Преодолеть недуг смогли 10 078 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 2 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация