Африка получила первые 270 млн доз вакцин против коронавируса

Дата публикации
Просмотры
316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Африка получила первые 270 млн доз вакцин против коронавируса

Фото: Associated Press

В некоторых регионах количество случаев заболевания вновь растет: тревогу вызывает и новый штамм COVID-19 в Южной Африке.

14 января Африка получила предварительные 270 млн доз вакцин от различных производителей. Их доставил Африканский союз (АС) для распространения по всему континенту.

Об этом сообщает ВВС.

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса заявил, что дозы будут использованы в 2021 году. От отметил: хотя это только часть из всех обещанных доз, даже их общего количества все еще недостаточно для вакцинации всего региона с населением 1,3 млрд людей.

Жизни спасать будут 270 млн вакцин от трех поставщиков: Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

По словам Рамафоса, не менее 50 млн доз будут доступны в период с апреля по июнь 2021 года. Также регион ожидает около 600 млн доз в рамках глобальной инициативы COVAX, направленной на обеспечение вакцинами стран с более низким уровнем доходов.

В некоторых регионах Африки количество случаев заболевания вновь растет. Тревогу вызывает и новый штамм СOVID-19 в Южной Африке, который составляет большинство новых заражений. Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса подчеркнул, что официальные лица обеспокоены тем, что доз COVAX, выпущенных в первой половине 2021, хватит только для вакцинации медицинских работников. С населением 1,3 млрд людей и тем, что каждый нуждается в двух прививках, Африке нужны почти 2,6 млрд доз, чтобы вакцинировать всех жителей континента. На сегодняшний день в Африке зарегистрировано более 3 миллионов случаев коронавируса и более 75,8 тысячи смертей от него.

Напомним, что мутация "путешествует" по миру: в Канаде впервые обнаружили штамм коронавируса из Африки. Первый случай инфицирования этим видом COVID-19 связан с человеком, который недавно путешествовал.

ВОЗ исследовала вирусные мутации в Украине и обнаружила 5 штаммов китайского коронавируса

ВОЗ исследовала вирусные мутации в Украине и обнаружила 5 штаммов китайского коронавируса

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация