В Китай не пустили двух представителей ВОЗ, которые приехали для изучения коронавируса

В Китай не пустили двух представителей ВОЗ, которые приехали для изучения коронавируса

Фото: Associated Press

У представителей миссии оказался положительный тест на антитела.

В Китай не пропустили двух членов миссии Всемирной организации здравоохранения, приехавшие для выяснения происхождения COVID-19. В представителей ВОЗ обнаружили антитела к коронавирусу.

Об этом ВОЗ сообщила в Twitter.

Оказалось, что во время тестирования в Сингапуре у двоих членов миссии обнаружили положительный тест на антитела. Сейчас их проверяют повторно. Остальные члены миссии ВОЗ, как и было запланировано, прибыли в Ухань.

"Им всем снова сделали тесты в Сингапуре, и у всех отрицательные результаты ПЦР-исследования. Но у двух членов положительный результат на антитела IgM. Теперь их снова проверяют на антитела IgM и IgG", — говорится в сообщении.

К слову, 14 января в Китае сообщили о первом за восемь месяцев связанном с COVID-19 летальном случае.

Как известно, ВОЗ несколько месяцев пыталась отправить международную группу экспертов из ряда стран в КНР. Организация вела переговоры с китайскими официальными лицами с июля.

Ранее ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань заявил, что официальные отчеты властей Уханя, где впервые зафиксировали случай COVID-19, в первые недели вспышки коронавируса были ложными. Чиновники приуменьшали опасность инфекции и не называли точное количество зараженных.

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
339
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация