Жена Зеленского подхватила коронавирус

Жена Зеленского подхватила коронавирус

Фото: УНИАН

Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные.

У жены президента Украины Елены Зеленской обнаружили коронавирус - она получила положительный результат теста на COVID-19.

Об этом 12 июня сообщает Офис президента.

Отмечается, что первая леди чувствует себя хорошо, у нее нет никаких симптомов болезни. Сейчас она находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные.

"Во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно соблюдала правила карантина и рекомендаций Минздрава, а также, в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предыдущего теста, сделанного в начале июня, были отрицательные", - говорят в ОП.

Где и когда именно могло произойти заражение – пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендовано соблюдать самоизоляцию и, по возможности, также пройти тестирование.

Ранее Зеленский заявлял, что хотел специально заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере показать, что это реальная угроза. От этой идеи его отговорили.

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация