В ВСУ от коронавируса умер еще один человек

Дата публикации
Просмотры
464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВСУ от коронавируса умер еще один человек

Фото: Минобороны Украины

По состоянию на 27 мая в Вооруженных силах зафиксирован третий летальный случай.

В Вооруженных силах Украины зарегистрировали третью смерть от коронавируса.

Об этом сообщили в Командовании Медицинских сил ВСУ.

"В Вооруженных силах Украины зафиксирован третий летальный случай от коронавируса. В связи с заболеванием острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, 25 мая умер работник Вооруженных Сил Украины (Львовская область)", - говорится в сообщении.

Как уточнили военные медики, работник болел 11 мая, лечился дома, а через неделю, 18 мая, из-за ухудшения состояния здоровья обратился в городскую больницу Каменно-Бугского района Львовской области.

"В тот же день ему был выполнен экспресс-тест для выявления признаков наличия COVID-19. Исследование пациента показали отрицательный результат. Больной получал необходимое лечение, но 22 мая с отсутствием динамики к улучшению состояния здоровья он был направлен во Львовскую туберкулезную больницу, где было проведено лабораторное исследования методом ПЦР-тестирования, по результатам которого у работника ВС Украины подтверждено заболевание острой респираторной болезнью COVID-19 посмертно", - добавили в командовании.

По данным Медицинских сил, по состоянию на 7 часов утра 27 мая в ВСУ коронавирус выявлен у 57 человек.

"За прошедшие сутки зарегистрировано четыре новых (один из них летальный) случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19. Сейчас в Вооруженных Силах Украины на учете – 162 человека, болеют – 57 человек, выздоровели – 102 человека, летальных – 3 случая. На изоляции (в частности самоизоляции) находится 287 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток, – 35 человек", - отметили в командовании.

Также сообщается, что из троих человек, у которых был подтвержден коронавирус за минувшие сутки, один находится в военно-медицинском клиническом центре Центрального региона, один - в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ".

"Еще один военнослужащий находится на амбулаторном лечении в Киевской области. На 27 мая запланирована госпитализация в Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ". Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания", - резюмировали в ВСУ.

Напомним, по состоянию на утро 27 мая в Украине количество инфицированных коронавирусом возросло до 21 905 человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация