В Швейцарии одобрили вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Швейцарии одобрили вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech

Фото: Associated Press

Вакцина показала высокий уровень эффективности, также она соответствует требованиям безопасности.

Использовать вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech в Швейцарии позволил регуляционных орган по лекарственным средствам Swissmedic. Это первая, одобрена для использования в стране вакцина, которую также признали безопасной.

Об этом говорится в заявлении на сайте регулятора.

Как отмечается, вакцина получила сертификацию спустя два месяца после получения заявки. Препарат, по информации швейцарского регулятора, продемонстрировал высокий уровень эффективности во всех подопытных группах, и таким образом, отвечает требованиям безопасности.

"Swissmedic позволил вакцину от Pfizer и BioNTech. Согласно данным, оцененным Швейцарским агентством по регулированию продукции терапевтического назначения, уровень защиты, который обеспечивается через семь дней после второй инъекции вакцины, превышает 90%", — говорится в сообщении.

Вскоре в стране начнется вакцинация, в которой может принять участие любой желающий в возрасте с 16 лет, но "при условии соответствия официальным рекомендациям по вакцинации со стороны федерального правительства".

Уточняется, что традиционно для защиты от коронавируса рекомендуется проводить две вакцинации с интервалом в 21 день. Швейцарский надзорный орган сейчас рассматривает еще заявления на другие вакцины от коронавируса, в частности Moderna и AztraZeneca.

К слову, в общем использования разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от коронавируса позволили минимум в шести странах мира, в частности в США, Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике. Во вторник, 15 декабря, Канада стала третьей страной в мире, которая начала массовую вакцинацию от COVID-19.

Напомним, накануне, 18 декабря вице-президент США Майк Пенс сделал прививку от коронавируса перед камерами в прямом эфире, чтобы таким образом привлечь к иммунизации и населения.

Публичная вакцинация: Джо Байдену в прямом эфире сделают прививку от COVID-19

Публичная вакцинация: Джо Байдену в прямом эфире сделают прививку от COVID-19

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация