В Минздраве назвали симптомы легкой формы коронавируса

Дата публикации
Просмотры
7709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве назвали симптомы легкой формы коронавируса

Фото: Associated Press

Максим Степанов назвал три проявления "легкого" коронавируса.

В Министерстве здравоохранения перечислили симптомы легкого течения COVID-19. Лицам с подозрением на инфицирование коронавируса советуют не заниматься самолечением.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал сегодня, 11 ноября, на брифинге.

Так, по его словам легкая форма коронавируса имеет несколько симптомов и один из них — невысокая горячка с температурой до 38 градусов. "Она хорошо контролируется приемом жаропонижающих препаратов. При употреблении парацетамола сразу снижается", — сказал министр.

Второй симптом легкого течения болезни — насморк и сухой кашель без признаков дыхательной недостаточности. "Дыхательная недостаточность — это затруднение дыхания, учащение дыхательных движений, или даже иногда кровохарканье", — пояснил Степанов.

По его словам, при легкой форме коронавируса отсутствуют кишечные расстройства и изменения в психическом состоянии. А осложнения со стороны дыхательной системы при COVID-19, как правило, развивается на второй неделе болезни.

"Поэтому больных нужно активно наблюдать. Это все знают семейные врачи. Подчеркиваю, это должен делать семейный врач", — отметил Степанов.

Напомним, из-за роста числа инфицированных коронавирусом министерство здравоохранения инициирует введение карантина выходного дня уже в ближайшие субботу и воскресенье, но пока это не согласует правительство, ограничения введены не будут.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация