В Канаде началась вторая волна коронавируса

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Канаде началась вторая волна коронавируса

Фото: Associated Press

Премьер призвал канадцев загрузить приложение для оповещения о COVID-19.

Канада вступила во вторую волну пандемии коронавируса, там ежедневно существенно возрастает количество инфицированных.

Об этом 23 сентября заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо в телеобращении к гражданам, которое опубликовал также и в своем Твиттере.

В частности, Трюдо отметил, что вторая волна COVID-19 сейчас наблюдается в четырех крупных провинциях Канады: Альберта, Британская Колумбия, Онтарио и Квебек, а правительство делает все возможное, чтобы помочь стране оправиться от пандемии.

Он предупредил, что страну ожидает серьезный всплеск заболеваемости, если люди не будут соблюдать рекомендации медиков. "Мы находимся на грани падения, которое может быть гораздо хуже, чем было весной. У нас есть возможность взять эту вторую волну под контроль. Я знаю, что мы можем это сделать", — сказал канадский премьер.

Джастин Трюдо призвал канадцев носить маски, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, сократив контакты к минимуму. Также премьер Канады высказал предположение, что в этом году будут отменены массовые празднования Дня благодарения 12 октября. "Сейчас не время для массовых вечеринок, — отметил он. — Но у нас еще есть шанс собраться на Рождество".

Стоит отметить, что в Канаде за последние дни резко возросло количество инфицированных. За последнюю неделю в стране ежедневно фиксируют больше тысячи новых случаев коронавируса. Согласно последним правительственным данным, общее количество инфицированных COVID-19 в Канаде достигло 147 753 человек, 9 243 человека умерли.

Великобритания, Канада и США заявили, что российские хакеры хотели украсть данные о вакцине от коронавируса

Великобритания, Канада и США заявили, что российские хакеры хотели украсть данные о вакцине от коронавируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация