Украина закупит шесть миллионов быстрых тестов на коронавирус: кто их получит

Дата публикации
Просмотры
913
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина закупит шесть миллионов быстрых тестов на коронавирус: кто их получит

Фото: unsplash.com

Также стационары получат дополнительный кислородом.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал решение правительства приобрести еще шесть миллионов экспресс-тестов для диагностики коронавируса. На эти цели выделено 1 млрд грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

По словам главы правительства, тесты получат основном семейные врачи и бригады "скорой". Благодаря этому в Украине должен появиться быстрый метод дополнительного тестирования.

"Украина закупит 6 млн экспресс-тестов. Комитет парламента по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн на их закупку. Так у нас появится эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования", — написал Шмыгаль.

Премьер добавил, что еще 900 млн грн направят на дополнительное обеспечение кислородом медучреждений в стационарах Украины. Дополнительные средства также будут направлены в регионы для подготовки организации мобильных госпиталей.

Напомним, в Минздраве рекомендуют приобрести пульсоксиметр в домашнюю аптечку, а также тонометр или градусник. Сейчас средняя цена на пульсоксиметра составляет 600 грн, но в Интернете можно найти и за 200-300.

Следующая публикация