Больной коронавирусом Степанов анонимно протестовал горячую линию Минздрава

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Больной коронавирусом Степанов анонимно протестовал горячую линию Минздрава

УНІАН

В Степанова легкая форма коронавируса.

Больной коронавирусом министр здравоохранения Максим Степанов звонил на горячую линию Минздрава, потому что у него не было декларации с семейным врачом. Звонок Степанов совершил на правах анонимности, чтобы проверить действенность действующего алгоритма действий, который ежедневно совершают пациенты.

Об этом рассказал Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

Отсутствие декларации пояснил Степанов тем, что имеет жену-врача, но после выздоровления намерен подписать договор с медиком, которая сейчас консультирует его.

"Я разговаривал с контакт-центром, который мы создали, они оказали мне помощь. У меня нет декларации с семейным врачом, не было в этом необходимости, у меня жена врач. Вчера я звонил для того, чтобы мне предоставили семейного врача, со мной она связалась, все это было анонимно. Она мне дала все советы, сказала, что будет меня вести, а после выздоровления я заключу с ней декларацию, тем более что такие изменения мы уже предусмотрели в постановлении правительства", — добавил Степанов.

Министр добавил, что на соединение с оператором горячей линии он ждал ориентировочно полторы минуты из максимальных 4-5 минут. В общем работой контакт-центра он остался довольным. Как отметил Степанов, все это было достаточно оперативно и квалифицированно.

"Исходя из симптомов, у меня легкое течение болезни, все терпимо. Для меня было очень важно пройти этот путь как пациенту", — подытожил Степанов.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о положительном тесте на коронавирус. Сейчас он находится на самоизоляции дома и планирует пройти весь этот период, как обычный пациент, фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.

Следующая публикация