Степанов пояснил, куда надо обращаться при симптомах коронавируса и кому делают ПЦР-тест

Дата публикации
Просмотры
5199
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов пояснил, куда надо обращаться при симптомах коронавируса и кому делают ПЦР-тест

Фото: УНИАН

По сравнению с первой неделей апреля, Минздрав увеличил количество тестирований методом ПЦР в 100 раз.

В Украине существует алгоритм проведения ПЦР-тестирования на коронавирусную болезнь COVID-19. Лица с симптомами COVID-19 не могут самостоятельно обратиться в медицинские учреждения для проведения теста.

Минздрав охватил максимально возможное количество людей, которым необходимо проводить тестирование в условиях пандемии. Об этом во время брифинга в субботу, 15 августа, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, по его словам, при симптомах коронавирусной болезни необходимо обязательно обратиться к семейному врачу. Если семейного врача нет, то позвонить или в экстренную медицинскую помощь по номеру "103", или на "горячую" линию. Там подскажут, каким образом будет направлена бригада, которая сделает соответствующий ПЦР-тест.

"В полном объеме тестируют всех людей, которые обращаются с симптомами коронавирусной болезни. Обязательное тестирование также проходят контактные лица. Прежде всего, члены семьи. До проведения теста как больной, так и контактные лица, должны находиться на самоизоляции. Также мы тестируем с определенной периодичностью медицинских работников, работников Нацгвардии, Нацполиции, Госпогранслужбы. Также тестирование должны пройти люди, которые идут на госпитализацию", - сказал Степанов.

Министр отметил, что, по сравнению с первой неделей апреля, Минздрав увеличил количество тестирований методом ПЦР в 100 раз.

Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки в Украине заболели 1732 человек

Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки в Украине заболели 1732 человек

Читайте также:

Следующая публикация