Первый день локдауна в Днепре: растерянные горожане и предприниматели в отчаянии

Дата публикации
Просмотры
3108
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первый день локдауна в Днепре: растерянные горожане и предприниматели в отчаянии

Правоохранители следят за соблюдением карантинных требований.

Жители Днепра, хотя и были предупреждены, но до последнего надеялись на отмену локдауна. В пятницу, 8 января, немало горожан были растеряны, когда оказалось, что большинство магазинов не работает, в супермаркетах не удается купить пакетов для мусора или носков, а в рестораны или кафе не зайдешь, чтобы полакомиться в уюте.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, в первый день локдауна в учреждениях пустели десятки стульев. А владельцы признались, что этот локладун — все равно стал шоком. Ведь буквально все ресурсы исчерпали еще во время прошлогодних испытаний. Сейчас работают только навынос и доставку. Но рестораторы говорят — это как 10% от нормальной выручки при полноценной работе.

"Если в смену нужно, чтобы работало 12-15 человек, то сейчас в смену будет работать четыре. Остальные все за свой счет в отпусках", — говорит владелец ресторана Руслан Буряк.

В отчаянии предприниматели, торгующие на рынках товарами, которые попали под запрет на время локдауна. Большинство точек закрыты. Те, что открыты, говорят, что не работают, а проводят учет остатков. На таблички с предложением адресной доставки не слишком надеются. Говорят, у них товар такой, что торговля на интернет-площадках вряд ли будет удачной.

"На все нужно деньги, куда вложить. А с чего брать, если нет торговли? Будем искать по Интернету, но у нас такой товар больше из колхоза приезжают. Поэтому нам очень сложно найти", — говорит продавщица запчастей.

"Совсем не работаем. Людей нет. Только надежда на то, что отменят локдаун и снова все заработает, как раньше", — делится продавец штор.

Впрочем, пока локдаун действует, в Днепре уже начались проверки. Правоохранители следят за соблюдением карантинных требований. Но о количестве нарушителей в первый день локдауна пока не сообщается.

Нарушители январского локдауна: какие города Украины не пошли на "новогодние каникулы"

Нарушители январского локдауна: какие города Украины не пошли на "новогодние каникулы"

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3108
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация