Коронавирус в Одесской области: статистика по состоянию на 18 сентября

Коронавирус в Одесской области: статистика по состоянию на 18 сентября

Фото: УНИАН

За минувшие сутки инфицирование обнаружили у 13 детей.

В Одесской области за последние сутки зарегистрировано 322 новых случая инфицирования коронавирусом. Всего в Одесской области обнаружили 10 931 больного на COVID-19 , из которых 4523 — одесситы.

Об этом свидетельствуют данные СНБО.

По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины, по состоянию на 18 сентября в самой Одессе подтвердили 143 случая. За минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 3 человека. Выздоровели — 53. Под подозрением находятся еще 322 человека. Всего с начала эпидемии в области умерли 158 человек. Выздоровели — 2424. Под подозрением находились 12 715 человек.

Как сообщили в городском совете Одессы, на лечении в клинической инфекционной больнице находятся 217 пациентов с COVID-19. Из них 174 человека — в состоянии средней тяжести, а 43 пациента — в тяжелом состоянии. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 37 человек с подозрением на коронавирус.

Также за минувшие сутки зарегистрировано 13 новых случаев инфицирования у детей. Из них 11 детей в возрасте от одного года до 15 лет находятся на амбулаторном лечении. Два мальчика в возрасте 6 месяцев и 14 лет госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу.

"На данный момент в Одессе зарегистрированы 1774 случая выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 2681 одессит", — сообщили в горсовете.

Напомним, Министерство здравоохранения расширило схему использования лекарственных средств в протоколе лечения коронавируса. Основными изменениями стали расширение использования глюкокортикоидов, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии.

Похожие темы:

Следующая публикация