В Виннице умер известный писатель, который дважды побеждал коронавирус

Дата публикации
Просмотры
1227
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Виннице умер известный писатель, который дважды побеждал коронавирус

Ушел из жизни известный писатель, прозаик Николай Рябой.

Умер известный писатель из Винницкой области Николай Рябой. Он дважды преодолел COVID-19, но, к сожалению, его подвело больное сердце. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь писателя Людмила Мрачковская.

"Два месяца он боролся за жизнь в коронавирусной больнице, которую развернули на базе противотуберкулезного диспансера. При такой обширной двусторонней пневмонии, которая была у него, шансы победить "ковид", особенно учитывая почтенный возраст, были минимальны. Но папа таки победил "ковид" и уже готовился выписываться домой, как подвело больное и измученное сердце. Дважды врачи возвращали его к жизни, но все имеет предел. Даже такая мощная сила духа и воля к жизни, которые были у отца, исчерпались..." — написала Мрачковская.

О смерти писателя сообщил и председатель областной писательской организации Вадим Витковский.

"Перестало биться сердце великого патриота Украины, выдающегося писателя Николая Александровича Рябого, который десятки лет своей жизни и титанической творчества романиста на страже украинской государственности держал свое горячее слово", — написал он.

Отметим, Николай Рябой — украинский писатель, известный прозаик, публицист, переводчик. Член Национального союза писателей Украины (1976), Национального союза журналистов Украины.

Родился 7 декабря 1936 в селе Заболотное Винницкой области. Окончил Киевский горный техникум (1956). Работал мастером на шахте, в карьерах Джуринского комбината стеновых материалов, на Шаргородщине.

В 60-е годы начал журналистскую деятельность. Печатался в местной прессе, работал в Брацлаве в районной газете "Путь Ильича". После окончания заочно факультета журналистики Киевского университета (1967) совершенствовал журналистский опыт в газетах "Комсомольское племя", "Винницкая правда", "Подолия".

Напомним, звезда фильма "Человек-амфибия" Владимир Коренев умер от коронавируса.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1227
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация