Знают всех поименно: под Запорожьем составляют списки больных коронавирусом и передают их "куда надо"

Знают всех поименно: под Запорожьем составляют списки больных коронавирусом и передают их "куда надо"

Фото: Associated Press

Правоохранители следят чтобы те, кто находится в спискх больных, соблюдали режим самоизоляции.

В поселке Кирилловка Запорожской области с больными коронавирусом не церемонятся — их записывают в списки. Данные передают в полицию, а уже правоохранители следят, чтобы люди из списка не ходили по улицам города и не распространяли вирус.

Об этом сообщается на сайте Кирилловского поселкового совета.

На сегодняшний день в населенном пункте зафиксировано 12 больных коронавирусом. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще один — в стационаре, а остальные лечатся дома, или же болеют бессимптомно и находятся на самоизоляции.

В поселке свои методы борьбы с распространением коронавирусной инфекции — всех больных коронавирус до их полного выздоровления в Кирилловке держат на "особом" контроле. Их вносят в специальный список, который затем передают правоохранителям.

"Руководство КНП "Амбулатория общей практики семейной медицины" напоминает, что список из фамилий заболевших коронавирусом жителей громады регулярно предоставляется сотрудникам Кирилловского отделения полиции для контроля за соблюдением режима самоизоляции", — говорится в предупредительном сообщении на сайте поселкового совета.

Напомним, что в Украине инфицированных коронавирусом больше, чем в официальной статистике. Не учитываются бессимптомные больные COVID-19 и те, кто получил ложноотрицательный тест.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация