Зеленский поручил МОЗ защитить врачей, которых вынуждают скрывать заражение коронавирусом

Зеленский поручил МОЗ защитить врачей, которых вынуждают скрывать заражение коронавирусом

Фото: Офис президента Украины

На совещании обсудили в частности начало учебного года и увеличение количества заражений среди детей.

После того, как президенту Владимиру Зеленскому доложили, что руководство ряда медучреждений заставляет персонал скрывать свое инфицирования COVID-19 на работе из-за угрозы административное для больниц, он приказал МОЗ разобраться с этим.

Об этом говорится на сайте президента.

"Это опасная и недопустимая ситуация. Министерство здравоохранения должно безотлагательно принять меры и защитить врачей, которых руководство больницы заставляет лгать и скрывать заражения коронавирусом", — подчеркнул Зеленский.

На селекторном совещании также обсуждался обеспечения школьников средствами индивидуальной защиты. Премьер Денис Шмыгаль заверил, что учреждения полностью обеспечены всем необходимым для защиты против коронавируса.

Он также доложил, что за 2 сентября в Украине зафиксировано 149 случаев заболевания детей, хотя обычно летом эта цифра составляла около 100 человек. Однако, по словам Шмыгаля, такое повышение не является показательным о влиянии начала обучения на распространение COVID-19. Кабмин проведет соответствующий аудит в течение первых двух недель занятий, чтобы понять, насколько безопасным является обучение в школах.

Напомним, в четверг, 3 сентября, в Украине зафиксировали 2430 новых случаев COVID-19 и антирекорд смертей — за сутки от коронавируса умерло 54 человека. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Харьковской области — 301.

Из-за коронавируса в Украине закрывают школы на карантин

Из-за коронавируса в Украине закрывают школы на карантин

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Следующая публикация