Зеленский рассказал, с кем ведутся переговоры по закупке вакцины против COVID-19

Дата публикации
Просмотры
400
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский рассказал, с кем ведутся переговоры по закупке вакцины против COVID-19

Фото: president.gov.ua

Президент отметил, что Минздрав постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами

Украинская власть интенсифицирует переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран, чтобы ускорить поставки в Украину качественной, проверенной вакцины против COVID-19.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, общаясь с представителями СМИ во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 24 декабря.

Президент отметил, что Минздрав постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами: и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и европейскими производителями о поставках вакцины.

По его словам, сначала Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во втором-третьем квартале следующего года. Сейчас первую партию ожидают в конце первого квартала.

"Нужно сделать все, чтобы ускорить этот процесс предоставления вакцины. Я разговариваю с лидерами стран ЕС и не только ЕС, чтобы мы могли ускорить поставки качественной, проверенной вакцины", — отметил Зеленский.

Президент отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами. 

Глава государства также отметил, что бесплатные прививки будут предусмотрены для тех слоев населения, которые попадают в зону риска: медиков, военных, соцработников, полицейских и т. д.

Напомним, что несколько дней назад Владимир Зеленский провел разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, во время которого также поднимал вопрос получения Украиной первой партии вакцины уже в конце января — середине февраля.

Утвержденный Министерством здравоохранения план вакцинации от коронавируса предусматривает прививки для 23 млн украинцев. Для этого понадобится 40 млн доз вакцины от коронавируса. На это в государственном бюджете на 2021 год заложено 2,6 млрд гривен.

План вакцинации: в Минздраве рассказали, сколько продлится кампания и кто первым получит прививки

План вакцинации: в Минздраве рассказали, сколько продлится кампания и кто первым получит прививки

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
400
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация