Зеленский рассказал о положительной тенденции с коронавирусом и похвалил украинцев

Зеленский рассказал о положительной тенденции с коронавирусом и похвалил украинцев

Фото: Офис президента Украины

Два дня подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число новых инфицированных.

В Украине два дня подряд количество выздоровевших от нового коронавируса COVID-19 значительно превышает число новых зараженных. За это президент Владимир Зеленский похвалил украинцев - мол, действия властей были правильными, а граждане соблюдали карантинные рекомендации.

Об этом шла речь во время совещания в субботу, 11 июля, у главы государства.

"Хотя цифры распространения COVID-19 оставляют желать лучшего, мы дошли до момента, когда выздоравливает больше людей, чем заражается. Это видно и по отчетам каждой из служб. Это означает, что наши скоординированные действия были правильными, и украинцы прислушались к рекомендациям властей. Нам надо, как и раньше, двигаться в соответствии с ситуацией", – сказал Зеленский.

Ситуация на судне "София"

Экипаж судна "София" находится на карантине из-за обнаруженного коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, COVID-19 был выявлен у большинства членов команды, больные находятся под наблюдением врачей, весь экипаж – на изоляции, определены маршруты в случае необходимости госпитализации.

Рейды по заведениям питания и торговли

Правоохранители продолжают проводить рейды по различным учреждениям относительно соблюдения карантина. В частности, проверяют, закрыты ли детские лагеря, соблюдают ли требований в кафе, ресторанах, ночных клубах, заведениях общепита и торговли. За последние сутки Нацполиция выписала 235 протоколов в связи с нарушением карантинных мероприятий, отметил глава Нацполиции Игорь Клименко. Всего с начала проверок было составлено почти 18 тыс. админпротоколов на 6,6 млн грн.

Лаборатории в аэропортах

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заверил, что занимается ускорением процесса установки лабораторий в аэропортах Киева и Львова. Они нужны для того, чтобы прибывшие пассажиры могли делать там ПЦР-тесты и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляции. Для избежания скоплений людей возле лабораторий Криклий провел переговоры с Министерством цифровой трансформации относительно рассмотрения возможности привязать выдачу результатов в приложении "Дій вдома". Это даст возможность уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, которые прибыли в Украину.

Напомним, по состоянию на утро 11 июля в Украине было официально зарегистрировано 52843 случая заражения коронавирусом. Из них выздоровели - 25661, умерли - 1372, остальные - лечатся.

Новый рекорд: за прошедшие сутки в Украине от коронавируса вылечились более тысячи человек

Новый рекорд: за прошедшие сутки в Украине от коронавируса вылечились более тысячи человек

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация