Зеленский пожелал госпитализированному из-за коронавируса Джонсону победить в борьбе с недугом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский пожелал госпитализированному из-за коронавируса Джонсону победить в борьбе с недугом

Associated Press

Президент Украины добавил, что молится за здоровье британского премьера.

Инфицированного новым типом коронавируса COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 6 апреля после госпитализации перевели в реанимационное отделение.

Состояние здоровья 55-летнего британского политика существенно ухудшилось. Как сообщалось, всего за сутки у Бориса Джонсона усилились симптомы болезни. По совету медицинской бригады больницы Святого Томаса в Лондоне, где он проходит лечение, Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии.

На это в своем Twitter отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, пожелав британскому премьеру победить в борьбе с COVID-19. "Вместе со всеми британцами желаем Борису Джонсону бороться и победить. Мы молимся за его здоровье", - написал президент.

Первым из мировых политиков на болезнь Джонсона отреагировал президент США Дональд Трамп. Скорейшего выздоровления премьеру также пожелали президент Франции и мэр Лондона.

Напомним, что Джонсона, у которого более неделю назад диагностировали коронавирус, госпитализировали в воскресенье, 5 апреля, чтобы сделать анализы и обследовать. Глава правительства Британии находился на карантине в резиденции Даунинг Сент сколы у него обнаружили COVID-19 - 26 марта. Несмотря на болезнь Джонсон продолжал работать.

Кроме того, в течение десяти дней карантина он опубликовал несколько видеосообщений. К слову, в последнем он рассказал, что чувствует себя лучше, но имеет лихорадку.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Беременная невеста премьера Бориса Джонсона сообщила, что у нее симптомы коронавируса

Беременная невеста премьера Бориса Джонсона сообщила, что у нее симптомы коронавируса

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация