Зеленский переговорил с Эрдоганом о поставках в Украину респираторов и защитных костюмов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский переговорил с Эрдоганом о поставках в Украину респираторов и защитных костюмов

Сайт президента Украины

Президенты обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса.

Украина может закупить в Турции респираторы и защитные костюмы, которые нужны в рамках борьбы с распространением нового коронавируса COVID-19.

Во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал срочно рассмотреть запросы украинской стороны.

"Собеседники обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире и мерах, принимаемых в обеих странах с целью обеспечения защиты граждан. Был достигнут ряд практических договоренностей относительно координации усилий и сотрудничества между Украиной и Турцией по борьбе с пандемией и ее последствиями", - сообщила пресс-служба президента Украины.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация