Зеленский объяснил, зачем в Украине ввели карантин выходного дня

Зеленский объяснил, зачем в Украине ввели карантин выходного дня

Фото: УНИАН

Несмотря на неизбежные потери для отраслей бизнеса, карантин выходного дня — единственный шанс избежать полного локдауна в стране, считает президент.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в защиту решения ввести в стране карантина выходного дня.

В опубликованном в субботу, 14 ноября, на его Facebook-странице видеоблоге из самоизоляции, Зеленский отметил, что карантин выходного дня дает шанс избежать полного локдауна в стране.

"Карантин выходного дня — это шанс избежать полного закрытия. Если у нас есть такой шанс — мы должны им воспользоваться. Фактически речь идет о шести нерабочих днях", — сказал он.

В то же время Зеленский отметил, что отдельные сферы бизнеса действительно несут потери, поэтому правительство должно предоставить им программы и инструменты поддержки.

По его словам, отдельные программы уже действуют, но этого мало, поэтому правительство будет думать, как помочь малому и среднему бизнесу продержаться в этот период. Вокруг карантина выходного дня много дискуссий, хотя по его личному мнению все достаточно очевидно, отметил украинский президент.

"Это можно поддерживать или не поддерживать, но нельзя не понимать, почему такое решение было принято", — сказал он.

Одна из причин, подтолкнула на такой шаг, — это стремительный рост количества больных, добавил Зеленский. На фоне этого президент подчеркнул, что в Украине ежедневно фиксируют новые рекорды по количеству инфицированных, и уже более 12 тысяч больных в сутки.

"Нужно сбить динамику роста больных. Наши врачи героически противостоят вируса, но не надо доводить до ситуации, когда им придется выбирать, кого лечить", — пояснил он.

Мой второй влоги из самоизоляции. На этот раз с Русланом Стефанчук и Алексей Резников говорим о карантине выходного дня, выборы в США, работу Верховной Рады, новые КПВВ и здоровье украинский.

Опубликовано Владимиром Зеленским Суббота, 14 Ноября 2020

Кроме того, Зеленский заявил, что некоторые мэры городов и в дальнейшем думают о выборах, а не о ситуации с пандемией COVID-19.

"В некоторых мэров, к сожалению, и я это констатирую, проходят местные выборы. Они думают не о количестве больных в своих городах, а о количестве голосов во втором туре", — сказал Зеленский.

"А мы боремся не за рейтинги личные, а при жизни украинцев. Коронавирус заставляет нас принимать сложные решения", — добавил он.

На фоне этого Зеленский предостерег, если на местах и дальше будут "играть в хороших полицейских" и не выполнять решение правительства, отрицать коронавирус и необходимость ограничительных мер, то проигрывает вся страна, а не отдельные мэры.

Напомним, 12 ноября стало известно, что Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак лечатся от COVID-19 в больнице "Феофания".

Карантин выходного дня: придерживались ли запретов украинцы

Карантин выходного дня: придерживались ли запретов украинцы

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Следующая публикация