Зеленский объяснил, почему Украина относится к наиболее пораженным коронавирусом странам в Европе

Зеленский объяснил, почему Украина относится к наиболее пораженным коронавирусом странам в Европе

Фото: УНИАН

Президент отметил, что больше всего вспышек спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, в клубах, во время религиозных обрядов.

Президент Владимир Зеленский объяснил, что Украина оказалась среди наиболее пораженных новым коронавирусом COVID-19 стран в Европе из-за того, что люди устали от карантинных ограничений.

Об этом он сказал в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, текст которого опубликован на сайте главы государства.

"Причины роста количества заражений в Украине такие же, как и в любой другой стране. Люди устали от угрозы COVID-19 от карантинных ограничений и постоянного эмоционального напряжения. Люди очень хотят вернуться к привычной жизни", - отметил он.

Президент добавил, что больше всего вспышек спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, в клубах, во время религиозных обрядов.

"В начале этого кризиса мы отреагировали очень оперативно - благодаря карантину нам реально удалось не допустить большого удара пандемии, как это было, например, в Италии или Испании. Сейчас у нас в стране действует адаптивный карантин, который позволяет гибко реагировать на вызовы в том или другом месте", - отметил Зеленский.

Напомним, по состоянию на 23 сентября в целом по Украине обнаружили 184 734 случаи коронавируса. С начала пандемии умерло 3 705 человек. За последние сутки зафиксировали 3 497 новых случаев. Количество тех, кто выздоровел, достигла 81 670.

Коронавирус не отступает: в Украине резко возросло число госпитализированных

Коронавирус не отступает: в Украине резко возросло число госпитализированных

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация