Зеленский готов оплатить штраф за посиделки в кафе в Хмельницком

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский готов оплатить штраф за посиделки в кафе в Хмельницком

Фото: УНІАН

Президент заверил, что зашел в кафе для проверки.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность оплатить штраф за посещение кафе в Хмельницком, если в этом есть нарушения правил карантина.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во время рабочего визита в Хмельницкой области, пишет "Громадське".

"Я готов заплатить штраф, если что-то нарушил. Мне сказали, пригласили, я зашел, все там проверил", - сказал Зеленский.

Отметим, ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что полиция может привлечь к ответственности Зеленского и должностных лиц, которые вместе с ним посещали кафе в Хмельницком, за вероятное нарушение правил карантина.

"Штраф, вы знаете, за нарушение карантинных норм - 17 тысяч гривен. Но виноват ли в этом случае президент и присутствующие с ним, нужно разобраться, исходя из общего контекста ситуации", - подчеркнул он.

После этого главный санитарный врач Виктор Ляшко, который также входил в состав делегации и присутствовал в кафе, заверил, что президент не нарушал карантин.

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Хмельницкой области, где провел встречи с предпринимателями. После встреч он вместе с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, первым заместителем главы АП Сергеем Трофимовым, председателем Хмельницкой ОГА Дмитрием Габинетом и мэром Хмельницкого Александром Симчишиным выпили кофе в местной кофейне.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация