"Здесь — ад на земле": мэр Немирова рассказал о 16 днях в больнице Винницы с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Здесь — ад на земле": мэр Немирова рассказал о 16 днях в больнице Винницы с коронавирусом

фото/Виктор Качур Facebook

Жена Виктора Качура потеряла сознание во время обследования мужчины.

В Винницкой области мэр Немирова Виктор Качур преодолел COVID-19. Положительный результат теста мужчина получил 20 августа. Коронавирусом заразилась и его жена Ирина.

Об этом Виктор Качур сообщил на своей странице в Facebook. Мэр 16 дней находился в больнице и более 20 дней принимал антибиотики. У него и его жены вирус поразил 2/3 легких.

"В соцсетях пишут об искусственности, нагнетание ситуации, вируса не существует и т.д., то хочу сказать, что это пишут те, кто еще не столкнулся с этим вирусом. Когда ты видишь своими глазами больных, общаешься с врачами, а затем читаешь то, что пишут в соцсетях, то кажется, что существует какая-то другая реальность ", — написал Виктор Качур.

Мэр рассказал сайту "33 канал" подробности борьбы с коронавирусом и что ему удалось увидеть в больнице за время своего лечения.

"После такого все скепсис о коронавирусе исчезает, потому что здесь — ад на земле", — говорит Виктор Качур, которого на днях выписали из больницы, где его вместе с женой Ириной медики спасали от коронавируса.

БЫЛИ СИМПТОМЫ, НО ТЕСТЫ ВИРУСА НЕ НАШЛИ

"Мы еще только начинаем борьбу с настоящим COVID-19. Статистика это ежедневно демонстрирует. А сколько еще неподтвержденных случаев, когда у человека все симптомы коронавируса, а тесты — отрицательные. Так у моей жены произошло. Только теперь, после длительного лечения установили, что она уже переболела и у нее выработались антитела. А до этого все тесты были отрицательными. Поэтому нужно ориентироваться на симптомы", — рассказал Виктор Качур.

Мэр говорит, что уже чувствовал недуг, но тест в начале коронавируса тоже не обнаружил.

"У меня, как появились первые симптомы, тест не показал коронавируса. Думал, что съел холодного арбуза и запершило в горле. Меня лечили наши немировские врачи, назначили антибиотики, уколы, таблетки, но такое лечение не помогало, становилось только хуже...", — вспоминает Виктор Качур.

Чтобы выяснить, почему лечение не помогает, мэр поехал на обследование. В это время его жене стало плохо.

"На десятый день уже поехали делать мне УЗИ, искать причину такого состояния. Жена в это время сидела в коридоре и внезапно потеряла сознание. Как оказалось, у нее было давление 70 на 50. "Скорая" одна, потом реанимационная бригада — и нас обоих срочно повезли в Винницу. Это нас и спасло. Потому что за 10 дней у нас обоих было поражено уже 2/3 легких, процесс был необратим, прогнозы были неутешительны... Но благодаря врачам и медсестрам Винницкой районной больницы мы смогли побороть COVID-19. Нам теперь до конца дней молиться за наших медиков", — рассказывает Виктор Качур.

фото/Виктор Качур Facebook

"ЗДЕСЬ СТРАШНОЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ"

Мэр говорит, что больница, в которой он находился — заполнена, а врачи — истощены. Медицинские сестры в защитных костюмах всю смену не отходят от больных, а их количество ежедневно увеличивается.

фото/Виктор Качур Facebook

"Под окнами больницы очереди "скорых". Однажды даже родственники больного вызвали полицию, потому что в больнице не хотели принимать. Хотя больница действительно переполнена, кровати для пациентов уж в обзорной и даже в ординаторской стоят... Медики не успевают, потому что все больные тяжелые... Всю ночь стонал человек из соседней палаты: "Не могу, не могу...". Это слышала его дочь, которая не отходила от окон больницы и просила: "Папа, держись" ... и такие ситуации не редкость", — вспоминает Виктор Качур.

Мэр говорит, что в больницу попали и его коллеги.

"В этой же больнице оказались мои коллеги — мэр города Ильинцы и сельский председатель из села Боблов, другие руководители области. Врачи и медсестры меня просили поддержать их, чтобы они не сдавались и боролись с недугом ... Здесь страшное что делается... А люди на улицах, в транспорте, магазинах не соблюдаются элементарные меры безопасности — дистанции и масочного режима в местах скопления. Неужели дойдем, что через месяц врачи будут выбирать, кого спасать в первую очередь?" — говорит Виктор Качур.

По словам чиновника, заполненные больницы — это не единственная проблема.

фото/Виктор Качур Facebook

"Наши врачи хоть уже научились лечить коронавирус, но в аптеках дефицит медикаментов. Чтобы найти (необходимый препарат, — ред), мой сын с невесткой объездили всю Винницкую область и даже Житомирскую", — отмечает Виктор Качур.

К счастью, мэру и его жене удалось преодолеть коронавирус, но впереди — длительная реабилитация.

"Ковид не проходит бесследно... У меня хоть уже есть негативные тесты, но впереди еще долгий период реабилитации. Такого, как мы с женой пережили, и врагу не пожелаешь... Поэтому призываю всех земляков не только беречь свое здоровье, но и быть ответственными", — резюмировал мэр Немирова Виктор Качур.

Напомним, в Организации объединенных наций заявили, что вспышка коронавирусной болезни COVID-19 в мире выходит из-под контроля. В ООН отметили, что количество жертв пандемии приближается к миллиону.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация