Застряли в игре "Убей крота": в Южной Корее рассказали о ситуации с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Застряли в игре "Убей крота": в Южной Корее рассказали о ситуации с коронавирусом

Фото: Associated Press

23 новых случая зафиксировали в густонаселенном районе Сеула.

В пятницу, 10 июля, в Южной Корее наличие коронавирусной инфекции COVID-19 подтвердили у еще 45 человек.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что 23 новых случая зафиксировали в густонаселенном районе Сеула, который с конца мая считают новым эпицентром распространения инфекции. Также новые случаи заражения обнаружили в других крупных городах, таких как Кванджу и Тэджон.

Органы здравоохранения говорят, что они застряли в тяжелой игре "Убей крота", когда новые кластеры, связанные с COVID-19, возникают из разных мест, в частности, церквей, ресторанов, ночных клубов и офисных зданий, поскольку люди все активнее выходят на улицу.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболели 13 338 человек. 288 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более десяти тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

Первый вспышка началась в городе Тэгу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждала, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно - читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация