Защитные костюмы из мусорных мешков: медик рассказала о состоянии больниц в Британии из-за COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защитные костюмы из мусорных мешков: медик рассказала о состоянии больниц в Британии из-за COVID-19

BBC

Врачи, которые работают с зараженными коронавирусом, вынуждены осматривать их в костюмах из мешков для мусора, защищая глаза горнолыжными очками.

В Британии растет количество смертей от коронавирусной инфекции. Медики работают с утра до ночи, в больницах стараются оборудовать места интенсивной терапии для новых пациентов в критическом состоянии. В больницах не хватает персонала, оборудования, медикаментов и защиты для медиков, борющихся с COVID-19.

Об этом говорится в материале BBC.

Врач-реаниматолог из Мидлендса, которая назвалась другим именем, рассказала, как на самом деле работает медучреждение, в котором она работает. По словам доктора Робертс, больница едва справляется. Так, здесь отменяют операции, признанные несрочными, онкологические отделения - не исключение. Больных так много, что в больнице не хватает медперсонала и коек интенсивной терапии, оборудование и антибиотиков тоже не хватает.

Пик заболеваемости в Великобритании прогнозируют на 14-15 апреля однако врач отмечает, что медучреждениям будет трудно пережить этот период.

Однако самое страшное, по рассказу врача - это нехватка индивидуальных средств защиты. Врачи, которые работают по пол суток, вынуждены мастерить костюмы мешков для мусора, целлофановых фартуков, а защищать глаза горнолыжными очками. Медикам приходится осматривать пациентов на расстоянии 20 сантиметров, не имея должной защиты от коронавируса.

"Надо рассуждать здраво. Медсестрам в палатах интенсивной терапии они (средства индивидуальной защиты - ред.) нужны уже сейчас. Но им говорят носить обычные хирургические шапочки, в которых есть дыры и которые не оказывают необходимой обороны. Это неправильно. и именно поэтому мы вынуждены связывать голову мусорными мешками и целлофановыми фартуками", - рассказывает врач.

BBC

Национальная служба здравоохранения Великобритании получила один млн респираторов. Однако часть из них имеет сомнительное качество: она нашла маску, которой минимум 15 лет.

"На защитных респираторных масках, которыми мы сейчас пользуемся, были заменены ярлыки с датой окончания годности. Вчера я нашла один респиратор с тремя ярлыками, один наклеен на другой", - пояснила она.

Кроме респираторов, врачи, работающие непосредственно с больными коронавирусом, так и не получили защитные костюмы. Тем временем, в разных частях Великобритании уже несколько медработников умерли от этой инфекции.

"Если число больных будет расти так же быстро, как это было в Испании и Италии, тогда, честно говоря, нам крышка. Скоро все наши дополнительные помещения будут заполнены. Все наши аппараты наркозной анестезии, которые должны работать по 2-3 часа максимум, не выключаются по пять дней. У нас уже есть отказы оборудования", - призналась женщина.

Из-за постоянного потока новых инфицированных на парковке больницы, где стояли кареты "скорой помощи", возникло новое временное помещение, в котором отсеивают пациентов с симптомами коронавируса до того, как они зайдут в здание больницы.

"Часто люди преувеличивают свои симптомы - просто чтобы доктор их осмотрел. Те, кто должен был бы сидеть дома, приходят в отделение неотложной помощи. Так что теперь каждый пациент проходит осмотр на парковке - чтобы убедиться, что те, у кого есть симптомы Covid, будут направлены в нужную часть больницы и не заразят всех остальных, например, тех, кто со сломанной рукой пришел", - рассказала Робертс.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация