Заразнее за "Дельту": или обнаружили в Украине больных с новым мутированным вирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заразнее за "Дельту": или обнаружили в Украине больных с новым мутированным вирусом

Associated Press

В Украине почти 100% людей, у которых сейчас обнаруживают вирус, есть инфицированны штаммом "Дельта".

В Украине пока не зафиксировали случаи заболевания на новую мутацию штамма "Дельта", которую обнаружили в Великобритании. Этот вид штамма считается еще более заразным, чем "Дельта".

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью телеканалу " Дом ".

По его словам, в Украине почти 100% людей, у которых сейчас обнаруживают вирус, инфицированны штаммом "Дельта".

"В начале октября в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины полноценно запущен в работу полногеномное сепаратор, который позволяет расшифровывать геном SARS-CoV-2 и смотреть, какой именно штамм у нас циркулирует. По итогам проведенной работы, по состоянию на сегодня практически 100% образцов, которые были протестированы на национальном уровне, относятся именно к штамму "Дельта". Пока без альтернативных или новых штаммов ", — рассказал он.

Напомним, Кузин заявил, что пик заболеваемости на коронавирус в нашей стране отнюдь еще не пришло. Он может произойти в начале следующего года. Однако уберечь от него, по словам министра здравоохранения, может массовая вакцинация.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация