Зараженных коронавирусом в Украине будут принимать 240 больниц

Дата публикации
Просмотры
6705
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зараженных коронавирусом в Украине будут принимать 240 больниц

Фото: УНИАН

В случае необходимости список расширят.

В Украине определили список из 240 больниц, куда будут везти инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Это - больницы первой волны, которые первыми будут принимать пациентов. Список медучреждений будут расширять в случае необходимости.

Нынешний перечень больниц размещен на сайте правительства, а карта - на сайте Центра общественного здоровья Минздрава.

Выбор этих больниц является общей позицией глав облгосадминистраций, Минздрава и НСЗУ. Приоритетным критерием выбора определена безопасность пациентов. Чтобы госпитализированные с COVID-19 пациенты получали все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния. А те пациенты, которые попали в больницу по поводу других заболеваний, не пересекались с зараженными коронавирусом пациентами и безопасно проходили лечение.

Все эти 240 медучреждений имеют необходимое оборудование, чтобы оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. Там предусмотрено 4,1 тысяча мест для изоляции больных, 67 тысяч коек-мест. Количество аппаратов искусственной вентиляции легких составляет больше 1800 единиц. В больницах работают 5855 врачей - инфекционистов, анестезиологов, терапевтов и педиатров.

Перечень больниц сформирован для госпитализации пациентов, состояние которых ухудшается. Пациенты, которые испытывают симптомы COVID-19, не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения. Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов - температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание - звонить в 103.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6705
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация