Зараженного коронавируса Джулиани госпитализировали — СМИ

Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зараженного коронавируса Джулиани госпитализировали — СМИ

Фото: Associated Press

76-летний Джулиани возглавляет команду юристов Трампа, которая инициировала иски по фальсификации президентских выборов.

Личный адвокат действующего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани получил положительный результат теста на COVID-19.

Об этом американский глава сообщил на своей странице в Twitter.

В публикации Трамп назвал Джулиани "величайшим мэром в истории Нью-Йорка", а также отметил его работу над якобы "разоблачением наиболее коррумпированных в истории США выборов". "Выздоравливай скорее, Руди, мы будем продолжать", — написал президент.

Напомним, что 76-летний Джулиани возглавляет команду юристов Трампа, которая инициировала иски по фальсификации президентских выборов от 3 ноября.

По данным New York Times, адвокат Трампа находится на лечении в медицинском центре Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Между тем в The Guardian отмечают, что несмотря на то, что Джулиани находится в группе риска в связи с возрастом, он часто путешествовал после выборов, а также выступал перед публикой без защитной маски. Кроме того, за несколько часов до публикации сообщения Трампа, его адвокат дал интервью журналистам Fox News.

Всего с сентября новый коронавирус "подхватили" по меньшей мере четыре десятка человек из окружения Трампа, в частности первая леди Мелания, ее сын Баррон, Дональд Трамп-младший, старшие помощники и республиканские политики.

2 октября COVID-19 заболел Дональд Трамп. Впоследствии американского президента госпитализировали. Впрочем, уже 6 октября он покинул Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, где лечился от коронавируса, и вернулся в Белый дом. Его антикоронавирусная терапия обошлась в более чем сто тысяч долларов.

Лечение президента: стала известна цена терапии для Трампа против коронавируса

Лечение президента: стала известна цена терапии для Трампа против коронавируса
Следующая публикация