"Закон есть закон": в Одессе все же введут карантин выходного дня

Дата публикации
Просмотры
1001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Закон есть закон": в Одессе все же введут карантин выходного дня

Фото: УНИАН

Полицейские и Госпродпотребслужба будут следить за соблюдением требований.

В Одесской области утвердили новый перечень ограничений во время эпидемии коронавируса. Одесса, несмотря на заявления горсовета, также должна придерживаться карантина выходного дня.

Об этом заявил на брифинге и. о. руководителя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин.

Он напомнил, что с 14 ноября от 00:00 субботы до 08:00 понедельника вводится карантин выходного дня: будут закрыты ТРЦ, кинотеатры, театры, спортивные залы, салоны красоты, магазины промтоваров. Заведения общественного питания не могут принимать посетителей.

В остальные дни будут применяться другие меры против распространения вируса. Вячеслав Овечкин обратил внимание, что этот карантин является решением правительства и обязательный для всех субъектов хозяйствования в Украине. За соблюдением новых правил будут следить Госпродпотребслужба и полицейские.

"Поэтому я призываю граждан неуклонно соблюдать нормы карантина и постановления Кабмина. Я бы хотел прекратить всякие спекуляции по поводу карантина и некоторых политических сил. Я уверен, что все вы понимаете, что закон — это закон, и его необходимо выполнять", — сказал Овечкин.

И. о. председателя ОГА отметил, что постановление распространяется на субъектов хозяйствования. "И именно за тем, как будет выполняться ими закон, и будут следить полицейские и Госпродпотребслужба. Ограничения распространяются на бизнес, а не на городскую власть", — подчеркнул Овечкин.

Напомним, ранее мэр Одессы и секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявляли, что в Одессе не планируют объявлять карантин выходного дня.

Следующая публикация