Задолжали 800 тысяч: медики областного лабцентра в Житомире до сих пор не получают "коронавирусные" доплаты

Задолжали 800 тысяч: медики областного лабцентра в Житомире до сих пор не получают "коронавирусные" доплаты

Associated Press

Коллектив убежден, что такое промедление министерства связано с должностью руководителя лабораторного центра и главного санитарного врача области.

В Житомирском лабораторном центре ежедневно делают более тысячи тестов на коронавирус. Медики работают сверхурочно, а доплат за свой труд не получают. Хотя с сентября должны были бы иметь более высокую зарплату. Обещанные на это правительством деньги на счета поступили, но людям их не выплачивают.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работники лабораторного центра жалуются, что на работе с утра до ночи, семьи их не видят, а объемы работы постоянно растут. Сюда привозят материалы со всей области. Получают за это врачи-эпидемиологи в среднем от 4 до 6 тысяч гривен, а должны были бы больше. Правительство с 1 сентября установило доплаты: младшему медперсоналу — от 1250 грн, врачам — от 3,5 тысяч грн.

В бухгалтерии лабораторного центра говорят, что задолжали 800 тысяч гривен доплат медработникам. Деньги, которые на счете, не могут выдать, потому что Минздрав не подписывает документы.

Коллектив убежден, что такое промедление министерства связано с должностью руководителя лабораторного центра и главного санитарного врача области. Исполняющего обязанности главного санитарного врача Житомирской области Зиновия Парамонова дважды пытался уволить главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Даже лично привозил приказы об увольнении. Но Парамонов до сих пор остается на этом посту. Правда, сейчас находится на больничном с COVID-19. По телефону рассказал ТСН, что невыплата доплат медикам — это месть.

"Господин Ляшко продолжает такую политику в отношении нашего лабораторного центра и меня лично. Ему не удалось закрепить в должности своего единомышленника по грантам, и поэтому это месть коллективу. Ведь всем другим областям выплатили", — заявил Зиновий Парамонов.

В житомирской лаборатории не платят работникам за переработку, несмотря на обещания

В житомирской лаборатории не платят работникам за переработку, несмотря на обещания

Упреки в мести главный санврач Украины Виктор Ляшко отвергает. Говорит, деньги медики получат уже в октябрьскую зарплату. Задержка была из-за технической ситуации, потому что Парамонов судится с Минздравом, чтобы остаться в должности.

"Вопрос возник в том, что идет судебный процесс с и.о. директора лабораторного центра. Сейчас все эти юридические коллизии убраны, документы подписаны, работникам будет выплачена эта доплата", — сообщил Виктор Ляшко.

Также он анонсировал назначение нового исполняющего обязанности директора лабораторного центра. С ним, говорит, уже подписан контракт.

Следующая публикация