Забыли про карантин: жители Украины на полную зажили передкоронавирусной жизнью

Забыли про карантин: жители Украины на полную зажили передкоронавирусной жизнью

ТСН побывала в зонах отдыха крупных городов и мер безопасности увидела мало.

Антирекорд за антирекордом и опасность не вылететь за границу этим летом - такое прогнозируют для украинцев инфекционисты. За последние три дня более двух с половиной тысяч новых больных коронавирусом и миллионы нарушителей норм адаптивного карантина. Страна зажила передкоронавирусной жизнью уже на полную. Одесса, Львов и столица - на улицах почти не видно масок, так же и дистанции между людьми. Теперь те, кто носит в толпе маску, иногда даже вызывают агрессию и раздражение, говорится в ТСН.19:30.

Одесса вызывающе игнорирует коронавирус. Об этом даже не надо спрашивать у прохожих - все понятно без слов. Здесь плотно на улицах, на летних площадках ресторанов. Все - без масок, дистанцию не держат и наслаждаются жизнью. Без масок тут даже пускают в магазины. Люди говорят, что коронавирус не верят, или же просто его не боятся.

Одесса

Трудно подъехать к лесным озерам на краю Киева. Стоянка среди деревьев и заполненные берега. Здесь вроде также не слышали о необходимой дистанции. Придерживаться ее заставляет лишь внезапный ливень и то ненадолго. Рядом и наливают и продают еду. Продавцы – без масок. Камера и замечания их раздражают.

Снимают маски, едва выходят из метро, на столичном Гидропарке. Без масок или с маской на подбородке здесь и продавцы. Вокруг лотков с едой – ажиотаж. Здесь признаются открыто - уже и руки не дезинфицируют.

Киев

В Львове отдыхают тоже без дистанции. Маска - завязана на руке. У кого-то на лице, видно нос. Говорят, устали сидеть по домам. Почти все столики на террасах заняты. Без масок пьют кофе здесь и врачи.

Если так будет продолжаться дальше - будем иметь еще худшую статистику, говорят инфекционисты. Они отмечают - по Украине много где уже не хватает мест в больницах, там стремительно увеличивается количество тяжелых больных. Угомонять же людей, говорят, должны полиция и местная власть. На человеческое сознание уже не надеются.

Львов

"Вирус передается при тесном контакте. Я бы не так придирался, что люди находятся на улице, как к тому, что люди находятся в контакте с другими людьми. Вопрос имиджа страны и вопросы наших поездок за границу - если количество случаев в Украине будет расти, то, скорее всего, Украине не будут рады в зоне Шенгена, в других странах", - говорит инфекционист.

Напомним, ВОЗ заявила об ускорении темпов коронавируса – скорость заражений растет, а многие еще не столкнулись с недугом.

Коронавирусные выходные: за три дня количество новых больных в Украине увеличилось на 2,5 тысяч

Коронавирусные выходные: за три дня количество новых больных в Украине увеличилось на 2,5 тысяч