За сутки в Украине зафиксировано две новые смерти от коронавируса – обе в Киевской области

Дата публикации
Просмотры
45к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За сутки в Украине зафиксировано две новые смерти от коронавируса – обе в Киевской области

Фото: УНИАН

В целом количество летальных случаев в Украине достигло 11 человек.

За последние сутки в Украине было выявлено два новых летальных случая от нового коронавируса – оба в Киевской области.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава в Facebook.

"Всего зафиксировано 11 летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем 6 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", - говорится в сообщении.

Оба новых случая смерти были зафиксированы в Киевской области. Об одном из них Минздрав сообщал поздно вечером 29 марта, о другом – рано утром 30 марта.

Пока известно об одном человеке с Киевщины, который умер от коронавирусной болезни. Это бывший заместитель председателя Киевской ОГА Олег Мищенко. О его смерти сообщил 29 марта президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. По его словам, у Мищенко была тяжелая форма COVID-19 из-за наличия у бывшего чиновника сахарного диабета. Олег Мищенко был заместителем председателя Киевской ОГА по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства с 20 декабря 2016 до августа 2017 года.

О другом больном, который, вероятно, умер в ночь на 30 марта, информации пока нет.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Груз из Китая: еще 100 тысяч тестов на коронавирус должны были доставить в Украину ночью

Груз из Китая: еще 100 тысяч тестов на коронавирус должны были доставить в Украину ночью

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
45к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация