За рубежом увеличилось число зараженных новым коронавирусом украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За рубежом увеличилось число зараженных новым коронавирусом украинцев

Associated Press

Эвакуации сейчас ожидают 11 350 наших граждан.

По состоянию на 21:00 вторника, 31 марта, за рубежом от новой коронавирусной инфекции лечатся 32 украинцев.

Пятеро наших граждан с подтвержденным COVID-19 находятся в медучреждениях Италии. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

Еще по четверо получают медицинскую помощь в Германии, Польше и Доминиканской Республике, трое в Австрии, по двое в Объединенных Арабских Эмиратах и Нигерии, а также по одному в Великобритании, Испании, США, Нидерландах, Сербии, Швейцарии, Швеции и на Сейшельских островах.

Эвакуации сейчас ожидают 11 350 наших граждан. Также сообщается, что восемь украинцев уже выздоровели и выписались из медучреждений. Напомним, что за рубежом от COVID-19 умерли четыре украинки.

Как сообщалось, с начала введенных карантинных ограничений в связи с пандемией нового коронавирус COVID-19 в Украину вернулось 145 тысяч туристов. Но есть те граждане, которые вместо добровольной изоляции, сознательно нарушают ограничения. Кто должен контролировать соблюдение карантина украинцами, и какое наказание ждет тех, кто не придерживается самоизоляции - смотрите в сюжете ТСН.uа.

❗Итоги дня: ⬇️ ⬇️ ⬇️ самая Актуальная информация о ограничительные меры в различных странах мира ⤵️...

Опубликовано Коронавирус в мире - оперативно от МИД Украины Вторник, 31 марта 2020 г.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Следующая публикация