За рубежом от осложнений коронавируса умер еще один украинец: количество жертв возросло до шести

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За рубежом от осложнений коронавируса умер еще один украинец: количество жертв возросло до шести

Associated Press

От COVID-19 за пределами Украины лечатся 172 наших граждан.

В пятницу, 10 апреля, за рубежом от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 умер шестой украинец.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

Деталей об умершем пока нет. Тем временем в иностранных медучреждениях с подтвержденным COVID-19 находятся 172 наших граждан.

Больше всего, а именно 121 украинец, лечится от коронавирусной болезни в Италии. Еще 22 граждан Украины получают медицинскую помощь в Греции, пятеро в Испании, четверо в Германии, трое в Австрии, по двое в США и Португалии, а также по одному в Чехии, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Голландии, Польше, Бельгии, Сербии, Швеции, Таиланде, России, Нигерии, на Сейшельских островах и Мальте.

Напомним, что вчера за рубежом количество излеченных от коронавирусной инфекции украинцев возросло до 19. Так, двое наших граждан выздоровели от COVID-19 в Великобритании и Таиланде. Также по четверо украинцев выписались из больниц Доминиканской Республики и Японии, по двое выздоровели в Италии и Польше, а по одному в Швейцарии, Швеции, Германии, ОАЭ и Нигерии.

В то же время, эвакуации в настоящее время ожидают 15 369 наших граждан.

❗Итоги 10 апреля: ⬇️ ⬇️ ⬇️ самая Актуальная информация о ограничительные меры в различных странах мира ⤵️...

Опубликовано Коронавирус в мире - оперативно от МИД Украины Пятница, 10 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация