"Я не похититель Рождества": Ткаченко рассказал о своей инициативе по локдауну на новогодние праздники

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я не похититель Рождества": Ткаченко рассказал о своей инициативе по локдауну на новогодние праздники

Associated Press

Министр предлагает ввести двухнедельный карантин.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает ввести карантин на зимние праздники из-за дискуссии о целесообразности карантина выходного дня и сообщить о локдаун заранее.

О своей инициативе Александр Ткаченко рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Он отмечает, что об усилении карантина следует сообщить заранее.

"Я не похититель Рождества. Это моя точка зрения, которая возникла из-за дискуссии по поводу карантина выходного дня. В определенной степени ограничения нам нужны, потому что есть высокие цифры заболевания. Очевидно, что также нужно прогнозирование. Креативной индустрии, сфере культуры, малому и среднему бизнесу нужно понимать, когда могут быть дополнительные ограничения", — подчеркнул он.

Ткаченко отмечает, что на новогодние и рождественские праздники в Украине традиционно большие скопления людей. "Мне кажется, нужен двух-трех недельный ограничительный период. Я не знаю, в какой форме, но это дало бы бизнесу возможность прогнозировать свои убытки, планы о том, каким образом можно было бы действовать сейчас, перед праздниками, во время праздников, и после праздников", — говорит министр культуры.

Министр культуры Александр Ткаченко об инициативе новогоднего локдауна для украинцев

Министр культуры Александр Ткаченко об инициативе новогоднего локдауна для украинцев

Напомним, Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работать продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Следующая публикация