"Я был взбешен": Трамп намекнул, что мировых лидеров не предупредили о масштабах пандемии коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я был взбешен": Трамп намекнул, что мировых лидеров не предупредили о масштабах пандемии коронавируса

Associated Press

Трамп считает, что информацию об опасности COVID-19 замалчивали.

Мировые лидеры не были "адекватно предупреждены о тяжести" нового типа коронавируса COVID-19.

Об этом в четверг, 16 апреля, заявил президент США Дональд Трамп, добавив, что он "взбешен" за себя и своих товарищей из "Большой семерки", пишет CNN.

"Все они и их страны были опустошены этим. Их экономика была опустошена этим, - заявил Трамп. - И я был взбешен, потому что это следовало сказать. Это надо было сказать нам раньше, гораздо раньше. Люди знали, что происходит, но не хотели об этом говорить. Я не знаю почему, но мы должны узнать правду".

Напомним, что после конференции G7 Белый дом заявил о поддержке другими лидерами критики президента США Дональда Трампа в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): "Лидеры обратили внимание, что страны G7 ежегодно финансируют в ВОЗ более миллиарда долларов, и большая часть разговора была сосредоточена на обсуждении проблемы отсутствия прозрачности и хронически неверной реакции на пандемию ВОЗ. Лидеры призвали к тщательному пересмотру и реформированию процессов в ВОЗ".

Как сообщалось, в течение своего президентства Трамп неоднократно выражал скептицизм в отношении многих международных организаций и неоднократно критиковал ВОЗ. Ранее президент США заявил, что ВОЗ допустила "ошибки", которые "повлекли за собой столько смертей", тогда как COVID-19 распространился по всему миру. 14 апреля Трамп приказал своей администрации приостановить выплату взносов США в ВОЗ. Он обвиняет ВОЗ в сокрытии информации о распространении коронавируса, серьезных ошибках и приверженности к Китаю во время кризиса. "ВОЗ не выполнила своей основной обязанности и должна понести ответственность", - заявил Трамп.

"Преступление против человечества": президент Трамп прекращает финансировать ВОЗ

"Преступление против человечества": президент Трамп прекращает финансировать ВОЗ
Следующая публикация