"Вызывает много страданий": во Франции количество жертв коронавируса перевалило за 14 тысяч

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вызывает много страданий": во Франции количество жертв коронавируса перевалило за 14 тысяч

Associated Press

За сутки в больницах Франции от COVID-19 умерли 315 человек.

В воскресенье, 12 апреля, во Франции сообщили о еще 315 летальных случаях нового типа коронавируса COVID-19.

Общее количество жертв болезни приближается к отметке 14,4 тысяч, сообщили в министерстве здравоохранения Франции.

В начале марта в больницах, домах престарелых и центрах ухода за больными во Франции от вызванной коронавирусом болезни COVID-19 умерли 14 393 лица. Такие данные обнародовало министерство здравоохранения страны.

Согласно официальной информации, в течение последних 24 часов только в больницах жертвами COVID-19 стали 315 человек, что немного меньше, чем днем ранее. Так же уже четвертый день подряд незначительно сокращается количество людей, которые из-за COVID-19 оказались в отделениях интенсивной терапии, говорится в сообщении.

"Эти данные подтверждают, что эпидемия в нашей стране достаточно интенсивная и в далее вызывает много страданий", - отмечается в заявлении пресс-службы Минздрава Франции, цитирует агентство новостей dpa.

Однако радикальные меры для сдерживания дальнейшего распространения эпидемии начинают давать эффект, убеждены в ведомстве.

Во Франции только в центрах ухода за больными и людьми с инвалидностью и в домах для людей преклонного возраста насчитали не менее 5140 случаев смерти от COVID-19, что составляет более трети числа жертв этой болезни в стране. По данным властей, 24 процента пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, в возрасте до 60 лет.

С начала эпидемии более 27 тысяч человек выписались из больниц, а еще десятки тысяч смогли выздороветь без госпитализации.

Во Франции с начала возгорания новую коронавирусную инфекцию подхватили более 132 тысяч человек. Теперь Франция занимает четвертое место в мире по количество официально подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом после США, Испании и Италии.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация