Выставили за порог, а вещи выбросили в окно: в Черниговской области под больницей умерла женщина

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выставили за порог, а вещи выбросили в окно: в Черниговской области под больницей умерла женщина

Фото: УНИАН

Главврач пообещал разобраться в инциденте.

В Бобровице Черниговской области 74-летнюю женщину с пневмонией вместе с вещами выгнали из больницы. Она пыталась дождаться помощи, но не получила ее и умерла.

Об этом рассказал в соцсетях журналист Богдан Аминов.

"Екатерину Ивановну с пневмонией, с дрожащими руками и жалобами "не могу дышать" выставили за порог инфекционной больницы. А вещи выбросили через окно", — написал он.

Фото: Богдан Аминов / Facebook

По его словам, инцидент произошел еще на прошлой неделе и он поехал в Бобровицу. Как оказалось, женщину попросили покинуть больницу, чтобы она лечилась дома.

"Екатерина Ивановна вышла за порог, села на лавочку во дворе инфекционки и не смогла дальше идти. Водители такси один за другим отказывались приезжать к ковидной больнице. Боялись заразиться. Женщину все же доставили домой, ей стало хуже. Опять скорая, снова инфекционка. Но уже поздно", — рассказал Аминов.

Фото: Богдан Аминов / Facebook

Женщина умерла. У нее не было близких родственников в Бобровице. Дочь находится за границей. За пенсионеркой ухаживали две местные жительницы. В день смерти они сидели с Екатериной Ивановной на лавочке больше часа.

"Она стучала в двери, окна больницы и просила помочь. Но никто не вышел. Затем Тани и Маши главврач сказал, что ему из Чернигова поступил звонок с требованием освободить "ковидное" место для более "тяжелых" пациентов. Потом, правда, оказалось, что были пациенты и без пневмонии", — написал журналист.

Главврач заявил, что медперсонал доложил ему о легкой форме болезни у женщины. Поэтому он и распорядился отправить ее домой.

"Пообещал провести служебное расследование. "Мы это так не оставим" — эти слова руководителя больницы я записал на камеру", — добавил Аминов. По его словам, медик, который выгнал Екатерину Ивановну, спрятался и даже руководству не удалось вызвать его на разговор.

Напомним, в Киеве от коронавируса умерла женщина. Она две недели получала консультации врача и назначения по телефону.

Ранее сообщалось, что от COVID-19 умерла преподаватель политехнического университета. Она жаловалась на недостаток кислорода в больнице.

Недостаток кислорода в больнице: преподавательница политехнического университета умерла от COVID-19

Недостаток кислорода в больнице: преподавательница политехнического университета умерла от COVID-19

 

Следующая публикация