"Выписывают не из-за выздоровления": одесский учитель рассказал о последствиях COVID-19

Дата публикации
Просмотры
426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Выписывают не из-за выздоровления": одесский учитель рассказал о последствиях COVID-19

Фото: Unsplash

Инфицированный коронавирусом возвращается в школу, но не считает себя выздоровевшим.

В Одессе учитель Дмитрий Жданов, тяжело переболевший COVID-19, рассказал о последствиях инфицирования. Он недоволен тем, как борются с распространением коронавируса.

Об этом учитель написал в соцсетях.

После болезни у него обнаружили сахарный диабет и глаукому. "Не уверен, что это гораздо лучше смерти. Можно было этого избежать? Да, просто не нужно было открывать школы в сентябре в разгар пандемии", — написал Жданов.

Он добавил, что 12 ноября ему закрыли больничный, но не из-за выздоровление и готовности выйти на работу. "А потому, что по утвержденным в нашей стране нормативам, я могу болеть до четверга. Если пациент не успел выздороветь в установленный срок — его проблемы", — рассказал Дмитрий Жданов.

Учитель также поделился, что в школах только смеются с бесконтактных, неисправных термометров, которые показывают температуру тела в 34 градуса. Кроме этого, есть проблемы с самоизоляцией контактных лиц. Так, по утвержденным нормам, если в семье кто-то заразился, то все идут на самоизоляцию.

"Стандартная ситуация: у кого из учеников или учителей в семье кто-то из ближайшего окружения заболел. Симптомы, как при ОРЗ или гриппе. Но ответственные люди решают таки сделать тест на COVID-19. Родственники пациента до постановки диагноза ходят на работу или учебу. Через 10 дней тест таки приходит. Пациенту объявляют, что у него был коронавирус", — рассказал Жданов.

Но, как он отметил, в течение этих 10 дней носители вируса могли инфицировать окружающих. "Нашим чиновникам на это наплевать. Не они же хоронят умерших", — заключил он.

Напомним, врачи рассказали о бессимптомной пневмонии и мифах, связанных с ней. Они объяснили, в каких случаях надо делать КТ, а когда можно обойтись без нее.

Следующая публикация