"Вымышленная" болезнь и "ловушка": нардеп от "Слуги народа" сделал скандальное заявление о коронавирусе и вакцинации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вымышленная" болезнь и "ловушка": нардеп от "Слуги народа" сделал скандальное заявление о коронавирусе и вакцинации

УНІАН

Камельчук сказал, что не верит в эффективность вакцин от коронавируса, так как считает болезнь "выдуманной".

Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук заявил, не доверяет ни одной в мире вакцине от коронавируса, поскольку, по его убеждению, COVID-19 якобы "вымышленная" болезнь.

Такое заявление нардеп сделал в эфире телеканала "НАШ".

По его мнению, выводы экспертов об эффективности вакцин, могут быть преувеличенными. И, как он утверждает, эффективность препаратов от коронавируса, по его мнению, должны определяться не международными организациями, а "временем".

Также нардеп заявил, что расходы на закупку вакцин — якобы "ловушка".

"У нас нет выводов, которым можем доверять. Выводы о вакцинах, которые заслуживают доверия, определяются не одним днем и не международными организациями, а порой и последствиями или побочными эффектами: есть они или нет. Мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70%, кто-то говорит о 50%, некоторые считают нормальным 30% ... Для меня это ненормально звучит даже. Вопрос: если у нее такая эффективность, то что же она лечит, лечит вообще и не вредит? Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19", — сказал Юрий Камельчук.

Вскоре после огласки в Сети Юрий Камельчук прокомментировал Telegram-каналу PavlovskyNews свои слова, еще и обвинив результаты тестов на коронавирус в ложности.

"Это как ветер на улице тестировать на предмет микробов. Их там миллионы, но это не значит, что человек от них болеет", - сказал он.

Также он выразил уверенность, что коронавирус якобы уже лечили в Африке еще в 2015 году. Кроме того, по его мнению, о болезни якобы знали еще в 1960 годах, а потому он убежден, "вакцины давно готовы, но они сейчас, по словам Камельчука, между экспериментом и пустышкой".

"Сейчас сдерживанием им только цену набивают. Бесплатный сыр только в мышеловке. Это о том, что нам собираются предоставить", - высказался Камельчук.

Скандальные слова нардепа прокомментировал его коллега со "Слуги народа" Олег Петриченко, назвав высказывания Камельчука шизофренией.

"Шизофрения - это когда депутат от президентской партии называет Covid-19" фейком "после того, как он проголосовал за все антикоронавирусные "законы, а лидер его политической силы провозгласил себя "мастером спорта по борьбе с коронавируса", - написал нардеп Олег Петриченко .

Ранее другая скандальная нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что физические лица предприниматели, которые не оплатили 8000 гривен налогов в год в госбюджет, не могут претендовать на компенсацию от государства. Она считает, что это будет справедливо.

Отметим, что ранее в интервью ТСН.ua главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сказал, что в Украине коронавирус может пойти на спад после вакцинации населения. Также мы расспросили Виктора Ляшко, как не подхватить коронавирус во время гуляний, почему правительство внедрило лоукдаун на следующий день после Рождества, каких результатов ожидают благодаря ограничениям.

Следующая публикация