Выход из карантина: в Минобразования рассказали, когда в Украине снова заработают детские кружки

Дата публикации
Просмотры
3449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выход из карантина: в Минобразования рассказали, когда в Украине снова заработают детские кружки

Фото: УНІАН

Занятия смогут проводить в группах до десяти человек.

В Украине учреждения внешкольного образования смогут возобновить работу уже 1 июня, хотя решение об открытии каждый кружок будет принимать отдельно.

Об этом сообщили на сайте Министерства образования и науки.

"В учреждениях внешкольного образования будет разрешено проводить занятия в группах до 10 человек и запрещены массовые мероприятия", - сообщили в МОН.

В министерстве отметили, что детские кружки смогут открыться в тех регионах, где местная власть приняла решение о смягчении карантина.

"Открытые учреждения внешкольного образования должны обеспечивать соблюдение санитарных и противоэпидемиологических мер, рекомендованных Минздравом, - говорится в сообщении. - В учреждениях внешкольного образования должны установить такой график работы, чтобы избегать скоплений детей".

Также в министерстве рекомендуют:

  • обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м во время групповых занятий;
  • по возможности проводить занятия на свежем воздухе;
  • придерживаться масочного режима, проветривать помещение, обеспечить дезинфекцию поверхностей и выполнять другие противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, что в пятницу, 29 мая, в Украине официально закончился учебный год и традиционно должны были бы состояться праздничные линейки в школах. Из-за карантина праздник последнего звонка перешел в режим онлайн, хотя некоторые выпускники не выдержали и таки собрались вживую. Больше об этом - в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
3449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация