"Вторая волна догнала нас": в Польше из-за коронавируса снова усиливают карантин

Дата публикации
Просмотры
1757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вторая волна догнала нас": в Польше из-за коронавируса снова усиливают карантин

Фото: Associated Press

С 10 октября по всей стране вводят масочный режим.

В Польше с 10 октября вводят обязательное ношение масок во всех общественных местах, в том числе и на улице. Усиливают карантин в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет wpolityce.pl.

Моравецкий уточнил, что введение обязательного ношения масок — это единственный способ избежать еще одного полного локдауна в стране. Таким образом, ограничение "желтой" карантинной зоны расширяют на всю страну. Польский премьер также анонсировал возможные новые ограничительные меры, которые будут введены в школах.

"Сегодня у нас рекордный рост инфекции. В такой динамике удвоение количества новых заражений будет происходить каждые три дня. Мы хотим, чтобы это число выровнялось. Мы хотим применить ту же стратегию, что и несколько месяцев назад... Вторая волна догнала нас, и мы должны встретить ее решительно", — сказал Моравецкий.

Польский премьер уточнил, что в стране сейчас 60% свободных койко-мест в больницах, предназначенных для приема больных коронавирусом и это количество планируется увеличить. Кроме того, в больницах страны на сегодня являются более 500 свободных аппаратов ИВЛ.

К слову, за отсутствие маски в Польше могут оштрафовать на 500 злотых.

Минздрав Польши накануне сообщил, что в стране зафиксирован рекордный прирост новых случаев заболевания коронавирусом — 4 2 тысяч инфицированных. Общее количество случаев заражения COVID-19 в стране с начала пандемии превысило 111 тыс.

Кроме того, усиливает карантин и Словакия. Теперь, те, кто приезжают в страну из Чехии, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также:

Новая волна коронавируса в мире: сразу несколько государств возвращают карантин

Новая волна коронавируса в мире: сразу несколько государств возвращают карантин
Следующая публикация