Вторая страна в Европе пересекла отметку в 60 тысяч смертей от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вторая страна в Европе пересекла отметку в 60 тысяч смертей от коронавируса

Фото: Associated Press

Италия является шестой страной в мире по количеству смертей среди пациентов с подтвержденным COVID-19.

В воскресенье, 6 декабря, в Италии сообщили о еще 564 связанных с COVID-19 летальных исходах. Таким образом общий показатель смертности от коронавируса в стране превысил отметку в 60 тысяч.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что по количеству смертей Италия приближается к наиболее пораженной пандемией европейской стране Великобритании, где от осложнений новой болезни умерли 61 342 пациента.

В то же время итальянские специалисты прогнозируют, что суточный прирост связанных с SARS-CoV-2 смертей в стране продолжит достигать нескольких сотен как минимум до Рождества, пока на статистику не начнут влиять введенные в прошлом месяце карантинные ограничения.

Впрочем, ежедневный показатель новых заражений уже удалось стабилизировать. Так, в воскресенье положительные результаты тестов на COVID-19 получили 18 887 человек — это один из самых низких показателей за последние несколько недель.

Италия является шестой страной в мире по количеству смертей среди пациентов с подтвержденным COVID-19. Чиновники объясняют значительный показатель летальных случаев большой долей пожилого населения.

В то же время критики настаивают на недостатках в системе здравоохранения в регионе Ломбардия, который больше всего пострадал от пандемии. Там от осложнений коронавируса умерли около 23 тысяч пациентов.

С начала пандемии в Италии новым коронавирусом заразились 1 728 878 человек. Из них 60 078 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как еще 913 494 — выписались из медучреждений.

Напомним, что с 5 ноября в Италии действует комендантский час, а также запрет на передвижение. В то же время страна остается в "десятке" лидеров по числу заражений.

В Италии из-за пандемии призвали граждан воздержаться от поездок между регионами

В Италии из-за пандемии призвали граждан воздержаться от поездок между регионами
Следующая публикация